在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: l6557088

[原创] IC设计方向选择(SOC和IP)

看来楼主是在西安了

tinytera 发表于 2021-9-9 09:52
SoC, TV方向晶晨好于全志和奕斯伟

去全志和奕斯伟是做soc,去晶晨是做IP开发,请问下,去哪个好啊?

l6557088 发表于 2021-9-9 12:37
去全志和奕斯伟是做soc,去晶晨是做IP开发,请问下,去哪个好啊?

晶晨

hehuachangkai 发表于 2021-9-9 09:58
TV是啥?时间电压转换器?还是显示驱动?

电视机

单行路 发表于 2021-9-9 10:45
看来楼主是在西安了

不是,在江浙沪这块

l6557088 发表于 2021-9-9 12:37

说段得罪楼主的话。。。见谅。。。没必要弄得那么矫情,你的所谓从FPGA转IC,绝不是因为在基于FPGA的逻辑电路的设计方向已登上顶峰,一览众山小,甚至无敌是多么的寂寞,也不是厌倦了HDL语言对电路的描述(你甚至都没喜欢过它,哪来的厌倦,甚至三年前你选择FPGA还不是因为这个专业的工资待遇相对较高),就是突然发现那几家公司给你的薪酬待遇比你现在的高,而已。。。就这么简单。
逻辑工程师嘛,穿透迷雾去看山那边。一不用纠结,二不用矫情。选择哪家给你的工资高,就去哪家,等哪天谁给更高了,换就是了,这不就是你现在正在干的事儿嘛。哪那么多前景,你问问你自己,你其实是不是更想问,那个方向能更长久地挣更多的钱?答案是:下一个。。。
想挣钱,想挣很多钱,这个述求本身没问题,但是被大家这么遮遮掩掩的演,就那啥了。。。

l6557088 发表于 2021-9-9 16:30
不是,在江浙沪这块

可以加个微信吗?

innovation 发表于 2021-9-9 16:39
说段得罪楼主的话。。。见谅。。。没必要弄得那么矫情,你的所谓从FPGA转IC,绝不是因为在基于FPGA的逻辑 ...

兄弟,我从事FPGA的三年中,对于我的工作我可以说是真心的热爱,我能在我的工作中找到成就感,这一点也不需要跟你争辩!至于想转行有很多因素,我也不想多说!你标红的部分,very good,非常有道理,事实也是所有人想问offer选择的本质!虽然你并没有回答我的问题!我是真心想咨询下这个行业方向,毕竟已经工作三年,不想在一直换方向,说直白点就想找个能未来稳定的方向,也并无他意!

l6557088 发表于 2021-9-11 01:28
兄弟,我从事FPGA的三年中,对于我的工作我可以说是真心的热爱,我能在我的工作中找到成就感,这一点也不 ...

回答你了呀:“下一个”。你没觉得国内目前的所谓的IC设计方向只是一种病态的潮红吗?并不是说咱们经过多少年的默默耕耘的厚积薄发,也不是技术革命带来的弯道超车的机会,就是一种病态的潮红。你问到的什么nand flash controller,SoC,放在整体的IC设计产业,这能称为代表技术发展方向的专业吗?你既然坚持认为自己选择的是未来的专业技术(况且IC设计这个职业怎么就代表专业技术的方向了?),想往前多看几步,那你为啥不着眼于在IC设计这个领域走在更前的那些。。。还是说国内这些做IC设计的工程师、企业就没打算融入全球IC设计大环境,还是准备向其它行业一样主打劳动密集型、低附加值的所谓廉价路线,放眼墙外的IC企业,试问哪家是因为东西便宜而成为头部企业的?

真要说的话,这也是站着用户的角度来谈的,因为工作的原因,以下这些器件方向,从我入行就盼着用上国产器件,避免干活还冒着。。。风险:10-bits以上,5GSPS以上的ADC/DAC芯片,温漂低于2ppm/C的基准芯片,能把技术指标补齐到15项以上的运放芯片,能提供图表的运放芯片,能提供仿真模型的运放芯片,能够不死机的MCU,能够依托设计而不依托上板调试的FPGA芯片。。。

各位做IC设计的大神些,搞快些呀,走私芯片用着太难受了,货源太太太没保证了。只要能真正替代,我们也是不差钱的哦。
现在跟一下,SOC方向,数字前端的工作主要是看IP手册,连线吗? 据说地平线是这样的。