在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: sh_zh

simulink中sigma-delta调制器以及数字滤波器仿真

小海滩 发表于 2021-8-6 11:27
简单来说经过数字滤波器降采样之后,用来做FFT分析的有效的点变少了。
所以带着数字滤波器仿真时间应该是  ...

cadence的话可以在ams中将dsm输出码流文件导入数字滤波器中仿,还挺快的26万点数大概半个小时(相比之下dsm后仿得好几天哈哈)。或者直接用数字工具例如modelsim进行仿真。然后在matlab可以画出PSD。
怎么才能忽略前面的点呢,目前遇到了和你一样的问题,还请不吝赐教
想请教一下楼主,我目前在做同样的结构,看到每一级滤波器后都加了频谱分析,每级PSD采样频率都是调制器的Fs吗?,还是说与抽取倍数有关,要是与抽取倍数有关,那CIC补偿滤波器PSD采样频率怎么设置?

qq1667500670 发表于 2022-7-13 09:46
怎么才能忽略前面的点呢,目前遇到了和你一样的问题,还请不吝赐教

可以将数据导出,用.m文件跑PSD,很容易实现忽略前面的数据

qq1667500670 发表于 2022-7-13 10:28
想请教一下楼主,我目前在做同样的结构,看到每一级滤波器后都加了频谱分析,每级PSD采样频率都是调制器的F ...

每一级后采样频率都在变,是Fs除以抽取率
image.png 这是目前设计的结构,存在两个问题1.CIC滤波器进行加减运算时总是有溢出;2.两种类型的滤波器级联时出现字长不匹配,比如CIC滤波器设计的输出字长是26,CCIC输入字长是16,如果直接截取高16位的话,误差回非常大,想问一下楼主要怎么解决这些问题?

调制器输出是1bit的数字码,CIC滤波器输入字长和输出字长要怎么给合适?
楼主你好,看到你在做SDADC降采样滤波器,我做的调制器输出是1bit数字码,想请教一下滤波器输入输出字长要怎么处理,总是有溢出,还有两种类型滤波器级联时会有字长问题该怎么解决,求解答
楼主,本人目前也在做这个,CIC 滤波器的PSD有16bit,但是后面接了补偿滤波器信噪比暴降,请问是什么原因呢
是不是因为处理数据时把无效的数据算进去了?可以多跑些数据,省略前面的部分数据