在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求大神解释下SPI转APB接口的模块

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
SPI转APB模块的作用是什么
使用SPI 访问 芯片内部的 寄存器 或者mem, 作为debug 端口使用

y23angchen 发表于 2021-6-30 14:41
使用SPI 访问 芯片内部的 寄存器 或者mem, 作为debug 端口使用

大佬,要验证spi2apb的模块,需要怎么写激励啊,没有思路
就是写一个spi master 激励,然后接给spi2apb 模块, 看能否正常将spi master 发出的总线命令转换为 apb 总线命令

y23angchen 发表于 2021-7-19 09:11
就是写一个spi master 激励,然后接给spi2apb 模块, 看能否正常将spi master 发出的总线命令转换为 apb 总 ...

大佬,请教怎么把AXI4lite的接口改成APB接口呢

onepeacelove 发表于 2021-7-22 14:58
大佬,请教怎么把AXI4lite的接口改成APB接口呢

xlinx 应该有 IP 吧? 不行自己写个bridge, apb 不是很难

y23angchen 发表于 2021-7-28 09:30
xlinx 应该有 IP 吧? 不行自己写个bridge, apb 不是很难

目前有SPI_Lite master 接口的IP,本人Verilog的基础比较薄弱,不知怎么入手,没思路。这种协议之间的接口转换主要的意思是什么呢哈哈哈

y23angchen 发表于 2021-7-28 09:30

大佬,要完成这个任务,需要掌握哪些知识,AXI4L和APB协议是要的,主要是需要看懂哪些关键点还好
把一个协议转换成内部信号,再把内部信号生成另一个协议。

y23angchen 发表于 2021-8-2 09:27
把一个协议转换成内部信号,再把内部信号生成另一个协议。

像AXI4l转APB协议的话,就是把apb的信号转换为AXI4L的内部信号,再将这些信号来实现APB协议,可以这样理解吗