在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] IC验证求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主目前在一家design house做PE(与fab 的PE不同),刚毕业2年,想要转到IC验证这一块,目前已经自学完了Systemverilog/UVM, 外面烂大街的MCDF也做了一遍。但还是感到很迷茫,一直没敢投简历,毕竟就做过一个MCDF这样烂大街的东西。但是又自我感觉相对于其他学材料之类的XDM,我转行的跨度不大,毕竟还是在半导体这个行业。而且对于数电模电之类的还是比较熟悉的在网上搜了很多笔试面试的题目,我基本上都能回答的上来。
有没有人可以指点迷津。下一步应该怎么走呢
模电数电都会优势很大啊,可以再做几个lab,或者直接海投(投不心仪的练手),面试,记录总结再学习,再面
先找到下家,再继续深造。去大厂试试
抓紧了,先找个坑进去。现在市面上嗷嗷待哺的新人很多,再加上万一哪家公司倒闭了,再释放一批人,竞争比2年前激烈多了。
下一步:投简历
PE, 也招应届生嘛

anpengfei 发表于 2021-5-26 09:32
模电数电都会优势很大啊,可以再做几个lab,或者直接海投(投不心仪的练手),面试,记录总结,再学习,再面
...

谢谢,最近在学习APB-uart模块的验证,等看完之后就开始投简历

zuiqiangzhe 发表于 2021-5-26 09:55
先找到下家,再继续深造。去大厂试试

我也希望能进大厂,毕竟现在所在的公司规模还挺大的

没明白,PE为啥不能是应届生?

Cruisers 发表于 2021-5-29 14:45
没明白,PE为啥不能是应届生?

通常PE, AE都是面向客户,解决实际问题。两家eda基本yi都招经验丰富的。记得他们应届生都没有这两个岗位