在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] cadence的Corner仿真和蒙特卡罗仿真问题

100资产
求助一下,cadence的Corner仿真和蒙特卡罗仿真问题。 用的是tsmc18rf工艺库。
下面这个图是我库里的model file。

Corner仿真的设置是下面这个图:

想仿真ff,fs,sf和ss.但全部都报错: image.png image.png

这个工艺角仿真该怎么解决?

还有蒙特卡罗仿真中,需要在Corner里面设置mc吗?

去把这个spice model文件用vi、gedit或者gvim打开读一遍前面的介绍,里面会有各个corner的说明和举例。   蒙卡的文件一般是另一份,在这个文件的路径下找找看或者上层文件夹找
蒙塔卡洛要全换成mc.

143800 发表于 2021-5-21 16:48
蒙塔卡洛要全换成mc.

不行,报错
从log上看,没有识别m2(nch3) m15(pch3)两个器件, 参数par1fn_mc没有指定。

bo_feng 发表于 2021-5-21 18:14
从log上看,没有识别m2(nch3) m15(pch3)两个器件, 参数par1fn_mc没有指定。

但是怎么改呢?新手小白,不太会

GalaxyKevin 发表于 2021-5-21 18:25
但是怎么改呢?新手小白,不太会

看一下你电路的这两个管子和input.scs中这两个管子,与其他的对比一下,看看有没有问题

bo_feng 发表于 2021-5-21 19:31
看一下你电路的这两个管子和input.scs中这两个管子,与其他的对比一下,看看有没有问题
...

我那两个管子都是3V的管子,别的都是2V的管子

GalaxyKevin 发表于 2021-5-21 23:48
我那两个管子都是3V的管子,别的都是2V的管子

要么是没添加3V管子的库,要么你的工艺角里不包括3V的管子,要再添个3V管子的section,你也可以把3V管子替换成2V管子,看是否能跑通。
解决了吗请问