在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: eemitel

AMD超线程3990等处理器安装EDA讨论帖

eemitel 发表于 2021-4-28 10:29
用的是远程VNC ,没有用到本机显卡。

那就不清楚了,我没碰到图像卡的问题,实测很流畅……
3970x 没有你说的转圈问题. 显卡不要用N卡,我之前用1070多少会有问题. 上A卡就完事儿了. 我用的580,GCN构架的这么多年的还是成熟的,不上最新的5/6700冒风险.  交互慢是有这个问题,我在1950的时候遇到的多, 可以忍但是不爽. 3000系列没有这个问题了, 这个问题主要和睿频+kernel有关. 我试了很多kernel 最后退回到3.19就没这些问题了. kernel不是新的好,什么新的内核对amd支持好. 内核代码越多出问题的几率越大,尤其是现在的内核驱动占比越来越大.  你可以试试降内核,很方便都不用重装.  对了系统我用ubuntu14.  
我用的是R9-3900X,RHEL7.8。
多核仿真加速效果明显,目前感觉制约AMD市场的反而是它家的主板支持。

另外楼主你那个卡断估计和GUI相关的协议、或者服务有关,不可能是计算资源不够。

另外不建议RHEL8,根据官方的规划来看,RHEL8基本上算是被Redhat放弃了,bug很多。

关森陌 发表于 2021-4-28 21:36
多核仿真加速效果明显,目前感觉制约AMD市场的反而是它家的主板支持。

请问是哪种仿真和工具?电路Spice类还是RTL或后仿?有试过数字设计全流程或FPGA的vivado之类吗?
也可能是网卡的问题,VNC远程还是要考虑数据传输速度的,特备是看大的数据结果的时候。楼上几位的配置能发下给大家参考参考吗~

edacw 发表于 2021-4-30 05:01
请问是哪种仿真和工具?电路Spice类还是RTL或后仿?有试过数字设计全流程或FPGA的vivado之类吗?
...

电路Spice仿真

关森陌 发表于 2021-4-28 21:36

RHEL 8怎么可能放弃,是centos 8定位不同了

victore 发表于 2021-4-28 14:15
RHEL 8.3下,测试发现2018版本的S家工具全都找不到Lic,不知道是什么原因。新版本没测试。
C家M家倒是不错 ...

老哥,能问下你,Redhat8的cadence617是怎样弄的吗,我在Redhat8上启动时报错说/lib64/libGLU.so.1的 CXXABI_1.3.8有问题,但我strings 这个库,里面是有这个版本的