在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 嘎嘎mika

[求助] 关于匹配的问题,在下有些迷茫

请教下,为什么第二种比第一种要好呢?

嘎嘎mika 发表于 2021-4-20 09:22
谢谢大佬,新人日常迷茫。。。求大佬带

我是菜鸡 只是说下我知道的大的差分对能实现BAABBAABBA/ABBAABBAAB最好
一般的就AABBAABB/BBAABBAA

至于为啥不用ABAB/BABA 我记得是因为质心没有对准 会受到应力作用

韭菜鸡蛋馅汤圆 发表于 2021-4-20 09:37
请教下,为什么第二种比第一种要好呢?

是我接触的都是第二种方式,有点先入为主假设是阶梯状的应力环境,AABBAABB的两组mos管匹配上要比AABBBBAA要好
走线上AABB也更对称
不一定对 欢迎反驳

Galileo_Galilei 发表于 2021-4-20 10:02
我是菜鸡 只是说下我知道的大的差分对能实现BAABBAABBA/ABBAABBAAB最好
一般的就AABBAABB/BBAABBAA

你的解释和我朋友的解释,刚好相反,他的解释是一般大的工艺就是ABBA/BAAB,最好的就是ABAB/BABA,但是连线可能不太好连。我的疑惑就是ABBA/BAAB他的共质心在哪里?我找不到。。。。
image.png image.png
这个ABAB/BABA他的对称点就是中间交差的点,但是ABBA/BAAB,他是两个对称中心啊。我很困惑。。。。

嘎嘎mika 发表于 2021-4-20 14:03
你的解释和我朋友的解释,刚好相反,他的解释是一般大的工艺就是ABBA/BAAB,最好的就是ABAB/BABA,但是连线 ...

我这里说的“A“/”B”全都是指的单管,且源漏合并的情况你朋友的ABAB方式没办法做到完全的源漏合并吧?
你可以参考一下模拟电路版图艺术那本书 匹配和晶体管的那两章
匹配时候要考虑到共用,你直接ABAB/BABA ,按图片上的这个就没法达到共用 image.png

uperficial 发表于 2021-4-20 16:02
匹配时候要考虑到共用,你直接ABAB/BABA ,按图片上的这个就没法达到共用

需要两个为一组   

uperficial 发表于 2021-4-20 16:03
需要两个为一组

finger等于2的话,就可以的吧,大佬

嘎嘎mika 发表于 2021-4-20 17:15
finger等于2的话,就可以的吧,大佬

可以