在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Calibre运行PEX报错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Run PEX后出现如下问题:Error while compiling rules file
......./calibre.rcx
Error INCL1 on Line 20932 of
......./calibre.rcx - problem with access, file type, or file open of this include file: ./rules.
当我打开calibre.rcx后找到对应行
include ./rules
错误出自这里,网上多是通过改为绝对路径的方式,但前提是这个rules文件存在,而我的当前目录下是没有这个文件的,通过find可以找到在其他的文件夹下包含rules文件,但是include后都会报错,请问这个需要怎么解决?谢谢!
首先,修改绝对路径肯定是对的,如果还报错,考虑空格等错误,或者路径写错了。
其次,如果确认其他路径存在的rule文件是你需要的,可以把那个文件复制过来。这种错误按理说就是路径错误,错了就自己找原因,不会有其他办法。

hitzhabc 发表于 2021-3-15 14:45
首先,修改绝对路径肯定是对的,如果还报错,考虑空格等错误,或者路径写错了。
其次,如果确认其他路径存 ...

谢谢。
问题已解决。

eetop上多是这种只进不出的人,哈哈哈  发表于 2023-3-6 10:24

luhanyu 发表于 2021-3-15 16:26
谢谢。
问题已解决。

你好,你的问题是什么问题呢?怎么解决的,可以分享一下经验吗?谢谢

jay.zhang 发表于 2021-3-23 09:31
你好,你的问题是什么问题呢?怎么解决的,可以分享一下经验吗?谢谢

+1 ,请问你的问题解决了吗?

cqu_luj 发表于 2022-7-20 19:14
+1 ,请问你的问题解决了吗?

请问你的问题解决了吗?
我之前也遇到了相同的问题,解决方案时像楼主这样设置自己的rules的路径,但是要注意的是,这个报错只报了rules的错,我那个是还要再改一个include另一个rule的路径,大家要是改了rules的路径还是报错,可以试一下在rcx里面find include 看一下是不是有其他rule没改
include /home/IC/TSMC18BCD/tsmc18bcd/Calibre/rcx/rules

kjhe 发表于 2023-3-12 12:08
include /home/IC/TSMC18BCD/tsmc18bcd/Calibre/rcx/rules

这个include 操作在哪里呢 ,在想等 ,求高手指点

MAGA2020 发表于 2023-6-23 10:37
这个include 操作在哪里呢 ,在想等 ,求高手指点

报错的窗口有提示