在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: Mr_G

[求助] 采用ADE_XL进行仿真时,出现以下错误该怎么解决呢

fyhxyx 发表于 2021-3-7 09:15
同样类型的错误,不知道是哪的问题。用ADE L仿真也会出现这种错误吗

ADE_L不会报错,功能正常

Mr_G 发表于 2021-3-7 10:25
ADE_L不会报错,功能正常

这个是仿真结束之后,读取结果出现错误了是吗?
看前面有"Simulation completed successfully",这个时候应该是仿真成功了,然后读取仿真结果文件显示仿真结果,之后的INFO,为什么会有schematic check,好奇怪

建议把仿真的outputs,先删除所有仿真后plot打开图的行,或者每次只保留一个outputs,再仿真排除下是哪个outputs导致的问题。

ADE L可以,XL就不行,有点奇怪,有没有可能是XL里面有些设置的问题

fyhxyx 发表于 2021-3-7 11:04
这个是仿真结束之后,读取结果出现错误了是吗?
看前面有"Simulation completed successfully",这个时候 ...

十分感谢您的热情帮助,问题已经解决。是Cadence环境变量设置的问题,我在环境变量中加了这些内容就解决了。 image.png

Mr_G 发表于 2021-3-9 16:45
十分感谢您的热情帮助,问题已经解决。是Cadence环境变量设置的问题,我在环境变量中加了这些内容就解决 ...

解决了就好,虽然没有提供什么帮助

添加系统路径
export PATH=$PATH: $CDSHOME//tools/dfII/bin
应该能解决这个问题
环境变量这个东西哪里有系统的讲解,完全搞不懂啊

Mr_G 发表于 2021-3-9 16:45
十分感谢您的热情帮助,问题已经解决。是Cadence环境变量设置的问题,我在环境变量中加了这些内容就解决 ...

环境变量设置是指哪呀?我也经常报这个错
24年了,同样的问题,求助大佬