在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 可变截止频率filter线性度一直不好,请前辈们给个意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
设计了一个可变截止频率(截止频率大致在2.5M至50M之间)的低通滤波器,采用MFB架构,通过调整电容阵列C1、C2的值来实现截止频率可变,放大器带宽在2G左右,放大倍数58dB。电容阵列里面的开关采用nmos\pmos互补的结构。采用pss+pac仿真,以截止频率50M的时候为例,得到OIP3大致在30dBm,没达到要求,然后将电容阵列全部替换为一个电容后,OIP3大致在44dBm左右,所以想的可能是电容阵列的问题,可不采用电容阵列就不能实现截止频率可变,所以想请教下前辈该如何改进呢。说明下电容阵列里的开关nmos、pmos参数全采用的L 200n/W 2u Mul 8

MFB架构滤波器

MFB架构滤波器

电容阵列说明

电容阵列说明
要把开关放在摆幅最小的点,才能减小开关非线性的影响。

jamesccp 发表于 2021-3-2 17:52
要把开关放在摆幅最小的点,才能减小开关非线性的影响。

感谢前辈回复,想请教下具体怎么操作呢,电容阵列的位置都是固定的,而且开关就在阵列里面

taylorjho 发表于 2021-3-2 18:41
感谢前辈回复,想请教下具体怎么操作呢,电容阵列的位置都是固定的,而且开关就在阵列里面
...

放大器输入端虚短,摆幅最小

老尤皮 发表于 2021-3-2 19:25
放大器输入端虚短,摆幅最小

谢谢前辈指导,但我看了下放大器输入端已经是虚短了

taylorjho 发表于 2021-3-3 13:17
谢谢前辈指导,但我看了下放大器输入端已经是虚短了

减小开关Ron试试
差分的电容改成单端对地的电容,开关接地选择,这样不知道可以操作不

尕子 发表于 2021-3-23 15:25
差分的电容改成单端对地的电容,开关接地选择,这样不知道可以操作不

哈哈,谢谢前辈指教,之前改成单端对地的电容,确实线性度会好一点,最后没有采用MFB的架构了,采用的two-thomas的架构,那种线性度达到要求了