在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] spectre181仿真inv出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1,参考资料,自己一步一步仿真inv,使用的环境是ubuntu18.04+ic618+spectre181,
使用的库是一位网友提供的65nm的,仿真出现如下现象
大概意思就是说有个参数不对,但是我是完全用的库里面的,什么都没有改
有前辈之前遇到过类似的问题吗?是我使用的库不对,使用的是
http://ccbirds.cn/ICnotes1/#more
这位网友的65nm的那个库,还是我操作不对
模型加载如上,

偶尔在网上看到.ckt和mdl是适合spice仿真,我使用的是spectre仿真是不是,模型不对?

一般加载的是*.lib文件,它会调用*.mdl等文件
一种可能,你调用的model是hspice的。另一种可能,model文件相互调用的时候路径不对,用相对路径导致找不到文件。最后还有一种可能,pdk需要安装,他自己设置了一些环境变量,你没有安装,也没设置,所以找不到文件。
model应该加错了, 一般tsmc的pdk 不需要改model路径,

omityoung 发表于 2021-1-11 09:36
model应该加错了, 一般tsmc的pdk 不需要改model路径,

这个库貌似不是tsmc的,好像是smic的

hitzhabc 发表于 2021-1-11 08:59
一种可能,你调用的model是hspice的。另一种可能,model文件相互调用的时候路径不对,用相对路径导致找不到 ...

这也太复杂了,我就是选modle的时候是选的spectre里面的,库应该没选错,看是其他哪里的问题,应该

myee 发表于 2021-1-11 08:41
一般加载的是*.lib文件,它会调用*.mdl等文件

本来我刚开始是加载的所有,什么lib,ckt,mdl,我都加载了,但是提示lib有问题,后来我就把lib文件去掉,就不报错了,后来又有当前这种问题,你的意思是,只加载lib文件就行,这个库是smic的

omityoung 发表于 2021-1-11 09:36

这个库好像是smic的

xujunzhu 发表于 2021-1-11 11:02
本来我刚开始是加载的所有,什么lib,ckt,mdl,我都加载了,但是提示lib有问题,后来我就把lib文件去掉 ...

是的,SMIC只加lib就可以,你把只加lib的报错截屏看看

xujunzhu 发表于 2021-1-11 11:00
这也太复杂了,我就是选modle的时候是选的spectre里面的,库应该没选错,看是其他哪里的问题,应该
...

你直接在cds.lib里面include pdk中的cds.lib文件。看能不能自动加载model文件。你自己添加可能会出错。如果不行,看看pdk是不是要安装。实在不行去看model
文件,调用关系是什么。看样子你不经常看这些文件,要尝试自己去看,这样好找原因。如果是加密的,那就没办法了。