在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[解决] QRC提参遇到的两个问题(附smic CCI-QRC guideline)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小弟最近学用QRC提参,遇到两个问题,还请前辈释疑:
1. image.png
Quantus QRC Tech Lib 是什么文件?在哪个路径下?
2. 在没有设置这个文件的情况下进行提参,报错如下图:
请问这个问题和Q1有直接关系吗?如果不是,该怎么解决?

SMIC_CCIQRC_quick_start_guideline.pdf

1.42 MB, 下载次数: 751 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

smicCCI-QRC Flow

你是不是pvs没有加source.added

zhangnn2014 发表于 2020-12-24 22:46
你是不是pvs没有加source.added

你好,我用的是Calibre。
没用过新版的,但是应该是有关系的。TechLib是一个设置调用参数文件的路径的文本,和assura_tech_lib类似,如果有设置,下面technology会可以选择工艺

myee 发表于 2020-12-25 08:48
没用过新版的,但是应该是有关系的。TechLib是一个设置调用参数文件的路径的文本,和assura_tech_lib类似, ...

你好,请问这个文件是foundry提供的吗?
一般和DRC LVS的放在一起,也有的是单独的一个压缩包,里面应该就有这个文件。主要是需要相关的参数文件,光有这个tech_lib也没用
请问楼主这个问题有解决吗?我也遇到相同的问题。

nancy2408 发表于 2021-2-2 14:15
请问楼主这个问题有解决吗?我也遇到相同的问题。

1.tech lib可以不用添加。
2.提取Extracted view时,不要勾选“Enable Cellview Check”

IC熊二 发表于 2021-2-22 11:00
1.tech lib可以不用添加。
2.提取Extracted view时,不要勾选“Enable Cellview Check”
...

大佬,我提取成功了av_extrated文件,我画的是一个反向器,但我的反相器失去了功能,我改用transister dspf格式,发现少了三个连接关系,我手动更改Design.dspf文件加上了寄生电阻建立了缺失的连接关系后就工作正常了,我是按smic官方文件操作的,大佬能不能帮忙看看哪里出了问题!万分感谢

QRC提取咨询.pptx

6.47 MB, 下载次数: 293 , 下载积分: 资产 -3 信元, 下载支出 3 信元

zt_ic222 发表于 2021-3-10 18:40
大佬,我提取成功了av_extrated文件,我画的是一个反向器,但我的反相器失去了功能,我改用transister ds ...

大佬,我发了ppt文件描述问题,消耗了大佬的信元,大佬跟我说一声,我10倍奉还