在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助,vcs收集代码覆盖率fsm状态没有

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前用vcs学会覆盖率的收集了。但过来一个月后重装了系统,按照记忆进行收集覆盖率就不行了。
我们使用脚本一步运行的。
在vcs 后面加-R(编译后直接运行)
加-cm xx -cm_dir xx,然后加上一堆-v -y ,还有一堆top_tb啥的。
-cm_fsmcfg 后面的文件是空的,前面几次尝试没有用这个,也是后来加的,我以为空的会默认包含所有fsm,但也没有用。
运行之后,会提示如图。

用urg生成报告提示没有fsm数据。

打开dashboard,别的数据有,fsm没有。为什么???
还有一个问题,在dashboard里面design的那个树形结构只有一部分,很多的没有显示出来,为什呢?

我以为是单步执行的问题,就分开执行,先用vcs加上-cm -cm_dir 生产simv文件,然后运行simv +UVM_TESTNMAE=xx -cm xx,运行之后更惨,连design树形结构都没有。
我扒拉到一个fsm的cfg说明文件,请问大家怎么用的,看不太懂。要怎么用呢?目前是vcs默认屏蔽了所有的fsm收集。

运行之后都有一个cm.log文件提示我所有的fsm收集被disable了,为啥。。。 image.png
simulation时候也要加上-cm XXX吧

xiaoxiaoqi 发表于 2020-12-19 17:41
我以为是单步执行的问题,就分开执行,先用vcs加上-cm -cm_dir 生产simv文件,然后运行simv +UVM_TESTNMAE= ...

首先,你得看一下你的设计里面有没有包含fsm;其次,disable那个可以在编译时添加   -cm_fsmopt sequence   打开功能

笃定 发表于 2020-12-21 10:09
首先,你得看一下你的设计里面有没有包含fsm;其次,disable那个可以在编译时添加   -cm_fsmopt sequence ...

你好。我设计里有case语句的。
请问那个-cm_fsmopt sequence, 这里的sequence是照抄还是有什么含义要写某个东西?

xiaoxiaoqi 发表于 2020-12-21 14:29
你好。我设计里有case语句的。
请问那个-cm_fsmopt sequence, 这里的sequence是照抄还是有什么含义要写某 ...

case语句不代表就是状态机吧。。另外你的设计里面如果包含多个modules,你可以关注有fsm的module在查看覆盖率的时候是否被覆盖到了即可;
-cm_fsmopt sequence 直接加在编译命令里即可
路过学习,很实用,谢谢分享

笃定 发表于 2020-12-21 14:41
case语句不代表就是状态机吧。。另外你的设计里面如果包含多个modules,你可以关注有fsm的module在查看覆 ...

里面有fsm的。
我加了-cm_fsmopt没用。结果没有变化。

但是的确还有个问题是,覆盖率收集完后那个design层次不全,有些下面层次的模块没有出现,不知道为什么?默认不是下层的都会收集吗?
屏幕截图 2020-12-22 155408.png

xiaoxiaoqi 发表于 2020-12-22 15:56
里面有fsm的。
我加了-cm_fsmopt没用。结果没有变化。

-cm_fsmopt是打开sequence收集功能的,针对log里面的disable信息;没有层级,编译加上filelist;
try this:-cm line+cond+fsm+branch+tgl+assert -cm_fsmopt sequence -cm_name case0 -cm_dir ./case0

请问楼主怎么解决的呢 和你遇到了一模一样的问题