在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于用自举开关给SAR ADC电容下极板采样的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟最近在学习SAR ADC的设计,有没有大神能解答下像这种下极板采样的电容阵列如何用自举开关采样,感觉每个电容的开关都用自举应该不至于吧,而一个开关好像又没法做,总不能把它们下极板连一块吧
一般也就是一堆独立的开关boostrap吧, 共用一个自举电容. 开关gate走线相对麻烦但还好

k973 发表于 2020-7-10 23:39
一般也就是一堆独立的开关boostrap吧, 共用一个自举电容. 开关gate走线相对麻烦但还好 ...

感谢,我也有过这样的想法,但不知道合不合适,能不能这么用。你说了我就放心了。
直接用上极板采样不就行了,只要两个booststrap开关就行,电容的下极板只采样VDD或者VSS,用MOS管开关就可以了。
采样vin的所有开关共用一个bootstrap,采样是同时的所以用一个bootstrap即可
建议顶板采样

zxc4728 发表于 2020-7-11 17:31
感谢,我也有过这样的想法,但不知道合不合适,能不能这么用。你说了我就放心了。
...

您好,请问这种方式是指除了作为开关的管子其余部分都共用吗,就是多路输出除了输出端开关管的其余三端都是接在一起的,那这样开关管栅极上的寄生电容很大,整个自举开关的自举电容是不是需要取比较大的值

matao5 发表于 2023-6-29 19:28
您好,请问这种方式是指除了作为开关的管子其余部分都共用吗,就是多路输出除了输出端开关管的其余三端都 ...

您好,我也遇到了相同的问题,每个开关管子的宽应该和单个自举开关一样吗?还是是总的采样管子的1/n?两种都尝试过了感觉都不太对
请问现在问题解决了吗?下极板采用的自举开关需要怎么处理呢?