在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 4129889

[求助] 動態比較器的offset如何仿真

魔陈公仔 发表于 2020-7-7 17:16
1、在输入加一个非常缓慢的斜坡,比如差分信号的话,就加-20mV到+20mV,大概两三百个时钟周期,如果觉得off ...

你好,麻烦请问ic61版本的蒙特卡洛仿真怎么做的,ade界面不会设置

penghe666 发表于 2021-11-8 18:45
你好,麻烦请问ic61版本的蒙特卡洛仿真怎么做的,ade界面不会设置

51是直接在tools里就有了。61似乎在ADEXL里,这个就触及知识盲区了。
我一般写脚本跑hspice。

魔陈公仔 发表于 2021-11-9 11:00
51是直接在tools里就有了。61似乎在ADEXL里,这个就触及知识盲区了。
我一般写脚本跑hspice。

run→Monte Carlo sampling

魔陈公仔 发表于 2020-7-7 17:16
1、在输入加一个非常缓慢的斜坡,比如差分信号的话,就加-20mV到+20mV,大概两三百个时钟周期,如果觉得off ...

你好,请问一下,信号缓慢上升 这个上升的时间是依据什么来定的?比如你说的300clk。信号上升的斜率不一样,翻转的电压也是不一样的,怎么判定哪个值是对的?非常感谢~~~

lidqd 发表于 2022-1-19 16:53
你好,请问一下,信号缓慢上升 这个上升的时间是依据什么来定的?比如你说的300clk。信号上升的斜率不一 ...

看我1楼回复中的“注意点”。
其实上升时间和信号范围主要决定的是你可分辨的最小offset是多少。比如上升范围是100mV,你分了10个周期,所以一个step是10mV,也就是说你能分辨的offset精度是10mV。如果范围是10mV,分了100个周期,那么offset就可以精确到0.1mV了。

一般扫offset,先用大范围,大step找到offset大致范围,之后再缩小范围,细化step。

魔陈公仔 发表于 2022-1-20 09:54
其实上升时间和信号范围主要决定的是你可分辨的最小offset是多少。比如上升 ...

噢噢噢噢  了解,谢谢你的回复。

ramp信号要怎么加呢?
mark 动态比较器offset

魔陈公仔 发表于 2022-1-20 09:54
其实上升时间和信号范围主要决定的是你可分辨的最小offset是多少。比如上升 ...

请问如果由于比较器的精度太低,就是在不考虑offset的情况,输入差分值只有5mV时,判别结果是正确的,但放大倍数太小导致输出电压摆幅太小,这样是不是就没法测offset

了??