在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[讨论] 考研东南大学,正在准备复试,想以后在南京定居了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
东南大学集成电路还可以,好好学习。
东大集成电路还是有说服力的,南京也挺适合宜居,不过微电子行业好多在上海,上海有部分公司在苏州有site,微电子行业可能南京还干不过苏州
同考研东南大学,实属难受
21考研东大
东大集成有国家asic实验室,光通信实力也是很牛的!南京这几年对半导体的投资力度挺大,前景看好!工作后再读研,作为过来人,建议好好把握学习机会,平衡好学习与兼职(生活费来源)!祝一路顺利!
前一段时间在准备复试,一直没有看帖子,没想到有这么多前辈指点迷津,非常感谢感动。
现在成绩出来了,应该能考上。心里太爽了。考完买了一台新电脑,这几天正在摆弄新电脑呢。
安装了双系统,安装的很完美,启动很完美,跟我想得一样,现在就是正在熟悉ubuntu20系统呢,
这ubuntu系统真实太难了吧,好多问题,电脑没声音,字体太小,到现在一个都没解决。准备熟悉一下linux系统,安装cadence。
windonws安装了quartus18和modelsim,还没用过。再在linux上安装cadence,不知道为啥,特别喜欢摆弄这些东西,虽然我经常安装之后也没用过,但是就是特别喜欢安装这些东西,以前也都安装过。
借着这新电脑新系统的机会,我决定以后在eetop上面记录我的一些ubuntu和cadence问题和方法,欢迎大家的指导借鉴。

183379533 发表于 2020-5-20 23:15
前一段时间在准备复试,一直没有看帖子,没想到有这么多前辈指点迷津,非常感谢感动。
现在成绩出来了,应 ...

楼主折腾ubuntu干嘛,不如去装centos;还有双系统实在是不如虚拟机好用,反正不用跑大的工程,虚拟机还是能满足基本的使用的。
我已经从asic毕业工作了,听我一句劝,一定去做数字,别做模拟,不要不信邪,去数字组打酱油,出来混的都比模拟好

纷乱的光 发表于 2020-5-22 21:12
楼主折腾ubuntu干嘛,不如去装centos;还有双系统实在是不如虚拟机好用,反正不用跑大的工程,虚拟机还是 ...

虚拟机已经玩过了,太慢了,还是双系统爽。centos也安装过,听说ubuntu更好些