在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

SPARK3D导入CST电场分布文件求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
成功安装了CST2020SP1,软件集成了SPARK3D模块,可以用来仿真射频器件的耐功率问题,可问题来了,我用CST2020仿真了一段简单的同轴线,并设置了电场监视器(3个频点),保存以后打开SPARK3D模块,点击New Project创建新项目,跳出导入CST/HFSS/FEST3D电场分布的对话界面,其中显示CST电场分布的文件后缀名是.f3e,可我在保存的同轴线文件夹中没有找到*.f3e文件,只有*.field文件,试着其后缀名改成f3e,结果导入失败,请问在哪里可以找到这个f3e电场分布文件???
有没有大神指导啊???

arthurlee 发表于 2020-3-8 06:44
有没有大神指导啊???

在后处理器中导出这个.f3e
谢谢!已经可以在CST中输出f3e文件了,但用spark3d导入时总报错。试着将CST模型文件中内外导体删除,只保留Air材料的结构体,将背景材料设置为PEC,此时可以导入到spark3d中,但一旦模型中有PEC材料的结构体或者其他介质材料(例如聚四氟乙烯)的结构体,spark3d导入就不成功,有什么办法能将带有介质材料的电场文件导入到spark3d中?

或者在CST输出f3e电场文件时,有没有办法将输出电场的区域限定在某种特定材料(例如空气或真空)结构体内部?

谢谢!
有大神指导吗??
那个算的大功率误差老大了