在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 电路管子源漏相连,版图可以不接吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
遇到个电路,三个管子有一端接一起,设计人员说版图实际上可以不用接一起,做lvs的时候可以通过设置来pass,以前没遇到过这种作法,想问下各位有这样做的吗,如果可以,lvs需要怎么设置才能不报错
电路如图 微信图片_20200107164444.png

是飞线实现吗?
这里很明显不能这么干,NM11和NM13匹配要求高。
以前电流镜cascode结构这么干过,但现在也不这么做了,两级匹配需求不一样。
没见过你说的这种情况。我自己认为肯定是需要连起来的,即便你通过LVS的一些设置PASS掉了,但它实际还是断开的,后面肯定会出问题的。

我开始是飞线接了,然后设计跟我说的是这个地方不用实际接起来,在版图上三个管子的这一端floating,然后lvs设置一下是可以过的。

cxchust 发表于 2020-1-7 17:37
这里很明显不能这么干,NM11和NM13匹配要求高。
以前电流镜cascode结构这么干过,但现在也不这么做了,两级 ...

这么做的话,lvs要怎么验证才能通过

原来这是个dummy管。。好吧,做法是增加filter开关LVS FILTER UNUSED OPTION  AG RC RG YC SOURCE LAYOUT,AG RC RG YC具体哪个管用我忘了。。
你这个不可以。
同意3楼所说,我估计你的电路说的是那种split gate,一般也就适用cascode那样的结构,使用的要求是上面的两个管子的gate是同一个节点,下面的mos也是,这样在任何时候对于你这个节点“O”,电位始终是一样的,所以连与不连是无所谓(可以省略连线)。你这个情况绝不适用。

cxchust 发表于 2020-1-7 17:53
原来这是个dummy管。。好吧,做法是增加filter开关LVS FILTER UNUSED OPTION  AG RC RG YC SOURCE LAYOUT, ...

应该是AG

当然不行啊 这不就是标准的五管放大吗 上面应该还有2个管子怎么可能不接
而且那个差分对你画的时候就不可能不接啊
你们设计人员是不是想把那个节点单独拉出来看仿真啊? 你喊他把那个节点拆成2个port 内部不接 顶层接