在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 版图DRC问题求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在采用smic 0.18 工艺画版图添加过PAD之后,出现了几个奇怪的错误不知道怎么改,如下图:希望能有大佬指点一下。

错误534、544、546、547、548

错误534、544、546、547、548

错误545

错误545

DRC的报错图

DRC的报错图
本主题需向作者支付 20 信元资产 才能浏览
本主题购买截止日期为 2019-10-29 22:10,到期后将免费
你发求助帖要要钱的吗,,,
题目有点不清晰啊,但根据你的信息推测你这个是不是应该用ESD的画法呢,如果是ESD管子,那就需要包double guardring
把你版图上的MOS管用guard ring包起来,看你这个应该是SMIC 180nm工艺,支持自动添加guard ring,在版图界面菜单栏中creat --- MPP Guard Ring   分别画上N型和P型guard ring就OK了。
报出来的是latch up的error  你的MOS 连接到PAD 要有完整的guradring

even810223 发表于 2019-10-31 14:18
题目有点不清晰啊,但根据你的信息推测你这个是不是应该用ESD的画法呢,如果是ESD管子,那就需要包double g ...

你好:
    请问ESD管子的具体画法是怎样呢?
    双层GUARDING要连接在相同电位上吗,双环结构 环玉环之间间距是怎么要求的呢?
谢谢!

Eugen 发表于 2019-11-1 18:09
你好:
    请问ESD管子的具体画法是怎样呢?
    双层GUARDING要连接在相同电位上吗,双环结构 环玉环之 ...

给你一个工艺参考一下,具体的各种距离你还是得查找你所用工艺的design rule,但大体的精神是一样的,nring接vdd,pring接gnd

even810223 发表于 2019-11-2 17:18
给你一个工艺参考一下,具体的各种距离你还是得查找你所用工艺的design rule,但大体的精神是一样的,nri ...

好的   谢谢你 请问这是什么工艺的呢

Eugen 发表于 2019-11-4 09:38
好的   谢谢你 请问这是什么工艺的呢

新唐