在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[转帖]盲流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  我出差的日子,同屋的伙计也出差.我回来了,他也回来了.我深知他的女友将在
他进屋后的1个小时内迅速出现,我也深知我的存在将会给他们带来种种不便.于是,
我选择了离开.
   我成了一个普通的北京闲汉,在北京的初夏的夜晚,我漫步于北四环和五环
之间的一条比较繁华的路上,看着过往的行人,神态各异,其中比较醒目的是一个穿
着黑短裙的姑娘,其醒目不在于裙子的短,而在于裙下两条粗壮得可以踢死一头牛的
腿,它们的突现立刻让我想到了昨天晚上在上海剧院看的那场杂技中,做"摞人"表
演的五个汉子中最下面那位的腿,孔武有力.我也看着过往的车辆,灯光迷离,其中
比较醒目的是一辆警车,警灯闪耀,横冲直撞,并用车上的扩音喇叭大声的呵斥其他
车辆赶快闪开.它的出现更像一根搅酱的棍子,令本来就很乱的交通状况变得更乱.
对于看惯了有警车开道的外宾车队,高官车队的京城百姓来说,这警车和由这警车
引起的混乱,并没有引起他们过多的注意.仍沿着各自的步调行进.于是,我觉得自己
在街边站着看,也显得有点无聊和无趣,有点像刚刚进城的民工,对大城市的一切都
感到新奇,尽管从某种角度上讲,我与民工无异.
   天气不算太热,但是很闷.这座城市的颜色并不鲜艳和花哨,很僵硬和单调,并不
能产生心旷神怡的感觉,除了女孩子的花衣服.突然想起那天遇见的那个女生,有些
小资情调,据她讲自己有些小女生,那是一个喜欢逛街,喜欢化妆,女喜郑秀文,男好
李伟峰,每天只吃很少的东西,和我的个子一样高,体重却比我轻80斤的女孩子
.我形容她用了两个词:飘忽和随性.她说不懂.我是个头脑简单的人,自然也不懂.
但却就是这种感觉.我想我是为了说明她比较脱俗或是很俗,绝对是一小撮,而不是
大多数.她说她做了一次内衣秀,却被男友的妈妈发现,得到的唯一结论却是:太瘦,
理论上不大会生孩子.这是多么令人郁闷的一件事呀.
   我想她的内衣秀上的作品应该花花绿绿的吧,应该能为这枯燥,单色的城市增添
一点亮丽色彩吧.
   继续前行,天热,觉得渴了,进超市买了两瓶可乐.出来时排队付款等了一刻钟.
   走进北辰前面的地下通道,被吉他弹唱的歌声吸引,歌声里听得出这小子挺无助,
确实在用心唱歌,那是一个熟悉的情歌旋律,"在很久很久以前,你拥有我,我拥有你,
在很久很久以前,你离开我,去远方翱翔".于是打动了我.我破例掏出两元钱,放在他
面前的钱堆里.心想:丫一天比我挣的多.
   在北四环的某座立交桥上,我一个人站着,孤零零的,我看着桥下如洪流般涌动的
车流.那车灯刺得我眼睛痛.
   我一个人站着,孤零零的,不像五路口的天桥上,有那么多的"寒人"陪着你看下面
的车流,看北面的灰色的城墙,看天上苍茫的太阳,看这尘世间的漫天飘舞的杨花....

[转帖]盲流

这么晚还在?

[转帖]盲流

对北京没有归宿感

[转帖]盲流

我对北京的印象一般,倒是看了一些文章,记忆深刻的算是:
《我在北京当了两个月地老鼠》

[转帖]盲流

下面引用由liuiang2003/12/24 11:41am 发表的内容:
我对北京的印象一般,倒是看了一些文章,记忆深刻的算是:
《我在北京当了两个月地老鼠》

好看吗?好看的话我就去看了!

[转帖]盲流

好不好看看了才知道

[转帖]盲流

我估计在北京算是永久呆下来安家了
歇斯底里式 (啊。。。)
齐达内式 ( 我顶 )
菜农式 ( 我灌 )
祥林嫂式 ( 我没钱,我要灌水,我需要信元。。。)
等等的,都可以在这里灌