在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

一年前曾在这里征求了大家的意见,一年后的今天又期待各位能帮帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一年前的时候,我曾经发过<<朋友们,面对一份薪水不错的工作,可我想转行,行吗?>>期间许多的朋友给了我许多诚恳的意见!在此真心地感谢那些好心的朋友们!一转眼一年已经过去了,在这一年里,我强迫自己尽量去做好本职工作(手机PCB设计),但是心中一直不是很爽,内心也一直在斗争,为了自己感兴趣的工作方向,我曾向老大提出了自己的想法,于是在刚刚工作满一年后我离开了那家公司!
目前我想的是能够进入一家做ASIC或者FPGA的公司从事前端设计或者是验证方面的工作,最好是小公司(这样的话能够做得工作会很广泛,我想在年轻的时候多积累些知识和经验)!对于我这种缺乏相关经验的,但非常渴望能够从事该方面的工作;自己在过去一年的学习时感觉也不是很有体系,心里感觉还是很悬的,缺少相关的实践经验.因此想问问各位的好心的朋友们,我现在该如何去做,我的简历怎么去写打动应聘公司的HR,从哪些方面去改善才有可能往自己希望的方向发展,另外也期待各位能否内部推荐一下!非常谢谢!
爱莫能助呀...好运
如果仅仅只是感兴趣的话,可以买个开发板自己在上面做一些东西,只有CPU+FPGA,然后用FPGA做个相应的CPU的总线桥出来,什么都会了,再去找工作也不迟,生活毕竟是现实的

用你原来pcb的背景争取到面试机会

大部分的ic design公司都有板级电路设计的职位,如果你在找一个小公司,pcb设计的
工作量肯定对你吃不饱,这时候你顺理成章的可以承担一些fpga debugging的工作,
进一步可以做code,仿真,flow之类的,你就可以转过来了。
不要梦想有人发现你,能够给你一个全新的岗位,然后等着你成长起来啊,除非你不要工资。
我也希望有一个转行的机会