在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: jours

[求助] 关于FIFO工作异常的问题

显著加大FIFO深度呢?
后来有做实验发现:将FIFO的写时钟经过dcm,用另外一个不相干的100m时钟去抓dcm出来的时钟,发现有时候上电会有locked信号有效,dcm却没有时钟出来的情况(进入dcm的时钟能抓到)。由此是不是可以确定输入时钟存在问题?
回复 11# weila9
结果还是一样
回复 10# opqfeixue
就是直接调用的IP核
回复 9# 冲出藩篱
怀疑是写时钟出了问题,我工程中有用到一个ram,只是出问题的FIFO的写时钟在ram那是作为读时钟,有时候读ram也会出问题,只是没有FIFO
那个问题那么致命
遇到同样的问题了,时钟问题,有一个没有连接
應該是你的應用設計有問題啊
回复 17# joshcheng
但是我把写时钟换成另外一个源时钟就没问题了
空满判断有动能问题
异步FIFO的读/写指针会分别跨时钟域同步到对方所在时钟域(写/读时钟域),所需要消耗的同步周期数目可以指定,如果实例化FIFO IP,可以定制这个值,如果是自己制作异步FIFO,必须指定这个值,最小值为2。
1)当FIFO处于RESET状态时,空满标志都拉高;(正常)
2)非RESET状态下:如果同步周期数值挺大,比如6,当读写时钟频率相差很大时,同步所花费的时间就长,如若恰逢所需FIFO的深度不高,也存在空满标志同时拉高的可能。