在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 会飞的马儿

[求助] 急,在线等,关于900MHz低频mixer的设计

回复 6# 会飞的马儿

输入匹配是要的。900M的是典型GSM频段吧
回复 11# semico_ljj

是的,匹配不好做,有相关的文章可以参考吗?
回复 10# semico_ljj

你的意思是mixer输出电流吗?需要PA driver吗?
回复 3# 会飞的马儿

继续顶,等高手
怎么个震荡情况  问题描述不清  就凭两句话没人可以给你答复
回复 15# fightshan

mixer电阻做负载,与PA联仿,中间会接一个driver(因为PA的输入寄生电容太大了,mixer电阻负载驱动不了),PA的地会震荡(200mV左右),导致PA的输入失真,怀疑是PA的输出阻抗没匹配好,功率折射导致PA的地震起来了,从而影响到PA的输入,也有可能时PA的输入匹配的问题。
    PA的输出时片外chock电感,ac耦合接balun。
回复 16# 会飞的马儿

顶一个。。。

你这是流片的还是仿真的,mixer看来是有源的,为什么电阻负载,驱动不了你就给mixer加电流好了,考虑到你是电阻负载加电流你的headroom可能不够,所以你又加了一个driver,难道你的driver也是电阻负载,想必不可能,用LC负载的话那干嘛不直接放在mixer上?既然你是active mixer你完全可以把mixer做成power mixer可以提供一定的功率输出,也省了driver,你的架构选的就不合理啊。pa输出不匹配你仿真或者测试一个S参数就可以了啊,你balun耦合的比例是多少?实在不行你把匝数比放大一点,驱动50欧是小意思吧
回复 18# fightshan

大牛啊,首先mixer是有源的,工作的频率为500~1GHz,使用LC tank负载肯定没法坐在片上,只能片上用电阻负载提供增益,片外L谐振掉寄生电容(pa要输出大power,它的输入寄生电容很大,差分2pF左右吧)。现在的想法是能否省掉片外电感(wideband,不同频率段还得换电感,太麻烦),如果去掉电感,mixer的电阻负载驱动不了这么大的寄生电容,所以需要加一个driver,driver是简单带反馈的,4个mos管做的,输出电阻很小,50欧吧,可以驱动pa,现在的问题就是mixer+driver跟pa联仿时,pa的地会震荡,200mv的高频sin波,进而影响pa的输入信号。原因猜测是没有L谐振寄生电容,pa的输入端会有功率折射,其实pa的输出也不是共轭匹配,同样有功率折射,pa的地震荡到底是哪引起的,不太明白。
回复 19# 会飞的马儿

顶一个。。