在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: sys0613

[求助] 将gds导入virtuoso后,在layout中不显示,是因为layerMap配置不对么?

回复 18# kevin_l

”
即便你现在这种情况,你现在导入stream时,在导入之前你是不是要先选择需要导入的库,在你建立需要导入的库的时候你先把这个库attach到你的技术文件库,这样你导入GDS应该也是没有问题的,你试试

兄弟。。我现在导入没有问题。。。我现在的liberary也是没有问题。。。。呵呵,感觉今天都给说拧巴了。。。
现在的问题不在导入啊。。。在导出。。。是导出的gds和导入前的gds不一致了。。。库没有问题的。。我的gds文件就是现有的一个库。
回复 20# kevin_l

”网络反应有点延时,不好意思,我在回复你这条消息时,我没有看到你的回复“

哈哈,我就怕您看着不方便,每一条,我都将您说的粘贴过来了。。。真的真的非常感谢您。。没事,不急的。。我就是感觉我哪里都没问题了。。为何导入导出不一致。。有点蒙圈了。。。
回复 19# sys0613
你问我的主要问题是layer map的格式~~
这样吧,我现在知道你的问题了,你看看你方不方便在导出GDS时截一张图让我看一下,我看看你的问题出在哪里,但我不保证我能帮你解决,我只能帮你看一下
回复 24# kevin_l
这样吧,我现在知道你的问题了,你看看你方不方便在导出GDS时截一张图让我看一下,我看看你的问题出在哪里,但我不保证我能帮你解决,我只能帮你看一下

麻烦您够呛,非常感谢。
,我在导入和导出gds时候都是在CIW界面操作的,使用的layermap文件都是xStrmOut_layerMap.txt这个文件,我验证了,这个是否是.map后缀其实是没关系的。
xStrmOut_layerMap.txt文件内容是:
poly  drawing  0  0
active  drawing  1  0

导出时候选项截图如下:

上面的4项目内容,都是点击libray后选择到cell01以后自动填上的,然后layermap是我手动选择的这个文件。然后就可以将刚才导入的gds又导出了。
导出后发现文本元素的位置,在gds文件中发生了变化。具体变化,您可以看下我刚发的另一个帖子http://bbs.eetop.cn/thread-632599-1-1.html,我的需求就是必须保证导入前后的gds内容一致,不能发生变化。。。。
麻烦您了。感谢
回复 23# kevin_l

”你问我的主要问题是layer map的格式~~“
呵呵,起始开始真的是layermap格式也想让您给我详细说说。但发现您越说越远。。我就想还是把您拉回来吧。。
您可能一直按照正向思维,从layout导出gds,很正常就是有layermap文件,但我确实是在反正用呢。我就是有gds文件,我就是没有layermap文件。
所以咱一直再一个反向思维困扰中。我目前自己编的layermap文件确实好使,不影响gds的导入。所以我也就没着急纠结layermap中的内容原理。
因为我是手动自己做的layermap文件,所以layermap中的”layer name“应该填什么,我不太确定,我知道layer name应该是metal或者poly等等等。。。但具体用哪个,是我的疑问。我知道layer name是从这一类取。但具体取哪个才是我想问的。。所以又回到原点了。。我是没有之前layout导出的layermap的。。。我就是没有这个layermap。。就是没有啊。。。呵呵。。不存在找谁要来这个layermap文件的场景,就是要不来。。。
回复 25# sys0613
首先我看了一下你没有选择technology library,是没有吗?
其次鉴于这个问题我建议你查看一下你两个layout view 里面的text位置是不是从layout view就不一样(你出问题的text),而不是GDS导出的问题
回复 27# kevin_l
"首先我看了一下你没有选择technology library,是没有吗?
其次鉴于这个问题我建议你查看一下你两个layout view 里面的text位置是不是从layout view就不一样(你出问题的text),而不是GDS导出的问题"

technology library这个选不选都没报错。没有任何影响,我的gds应该是没用technology library,我一直理解technology library是gds依赖的库,不知道这么理解对不?
我认为我的gds应该没有依赖technology library所以我没选,我之前试过选上。但选不选都不报错。。我一会儿再试试选上的。

您意思是原始gds中cell1是文本1,文本2,文本3,这种顺序,然后我将该gds导入到virtuoso中,用layout打开cell1,然后查看下是不是变成文本3,文本2,文本1这种顺序了吧??
是这个意思吧?在这个layout页面中,显示的是3个文本重叠在一起了。我可以选中每个文本,请问下我怎么才能知道在layout中他们的顺序是什么??我不懂怎么在layout中看顺寻,谢谢您了
感觉凭空描述真的好费劲,我有点想象不到你的问题了,你选上technology library,然后不要加载layer map应该就可以在导出stream的同时产生layer map了。如果三个重叠你还要求他们坐标一致有什么意义呢?不都在那附近吗?另外如果坐标不对的比较少的话我建议你手动改一下,没必要这么费劲了,当然你如果就说三个text的话我觉得你连改都不用改了,只要layer对就行了呀
我觉得这个问题应该不是出在stream的导出,就在你的两个layout view就不一致,你可以做一下LVL试试