在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Dmux来实现多位宽信号跨时钟域同步的问题。谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想请教一下,数字电路设计中的跨时钟问题上,是怎么用Dmux来实现多位宽信号的同步的啊?同步原理是啥?谢谢
多bit信号跨时钟域的同步方法,常见有脉冲检测法、握手信号同步、异步FIFO等。
具体解释,百度或者google。

跨时钟域的分析工具,举例spyglass CDC,可以检查RTL的跨时钟域设计。

下面这个网址链接,你可以参考
http://www.eepw.com.cn/article/269395.htm
DMUX的原理我觉得类似于脉冲检测法。
回复 2# 001qilei001

恩恩谢谢
找到一个文档

你好,请问一下这个图片来源的文档是什么阿?谢谢
同遇到困惑,可以请教楼主吗
Dmux实现多位宽信号同步原理:将多Bit数据信号和单bit控制信号成对的从发送时钟域发往接受时钟域,控制信号在接收时钟域以两级同步器(打两拍)的形式接收,多Bit数据信号由同步后的单Bit控制信号控制的MUX决定数据是否通过。

Dmux实现多位宽信号同步原理:将多Bit数据信号和单bit控制信号成对的从发送时钟域发往接受时钟域,控制信号在接收时钟域以两级同步器(打两拍)的形式接收,多Bit数据信号由同步后的单Bit控制信号控制的MUX决定数据是否通过

xbksh 发表于 2020-6-25 11:12
同遇到困惑,可以请教楼主吗

参考书为《ASIC Design and Synthesis. RTL Design Using Verilog by vaibbhav Taraate》