在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: EslSoulkey

[求助] 改进的分段电容型DAC的采样

quantus 发表于 2021-10-2 00:26
很简单啊,采样的时候lsb阵列等效成一个lsb,后续转换阶段lsb阵列完成插值,lsb阵列不采样不但不影响精度还 ...

您好请问能分享一下论文吗?我在按步骤计算时发现,MSB每一位占比1/2、1/4、1/8...即每次开关切换后比较器判断 Vi>0?、Vi>(Vref/2)?、Vi>(3Vref/4)?...直到MSB最后一位Vi>(15Vref/16)?    [这里假设每次比较器判断结果都一样]
然后计算至LSB阵列,当LSB每一位开关切换后,根据电荷守恒计算,比较器的输入一直保持为Vi-(15Vref/16), 即比较Vi与15Vref/16的大小。这是我电荷守恒算错了吗
等回答
谢谢

acocacol 发表于 2021-10-1 11:08
这个问题李乐福的讲义里有说,可以减小输入电容,且不会导致增益误差

大佬可以发一下李乐福讲义吗

您好,请问你看的这个改进后的分段型CDAC,优势是什么呢?具体文献能不能推荐一下~谢谢!!