在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 1027199631

[求助] 各位大神,数字IC验证工程师需要具备哪些知识技能?该学些什么?

回复 10# dtyuzhou

这是针对数字IC验证的吗?我看了网上还有SOC验证、FPGA验证。你看看下面画圈的可以吗 QQ截图20170309220854.png
回复 11# 1027199631

夏宇闻翻译的那本VMM就是垃圾,完全没有办法看的,应该是他的一些学生翻译的。现在大趋势来看的话VMM已经过时了,已经全面进入了UVM的时代了。
  一般而言IC验证主要是IC设计验证,如果公司不大的话一般需要协助进行FPGA验证。相对而言主要的工作还是使用systemverilog和UVM。不排除有使用C语言或者VMM的,不过也只是方法和语言不同而已,所有的思想都是一样的。

systemverilog的书籍不用看太多的,以后用到的时候大部分是直接查systemverilog的官方语言手册的。如果有比较好的C++或者其他OO语言的功底的话,那么很容易就搞明白了。
回复 12# dtyuzhou

嗯嗯,好的。多谢多谢
回复 6# 1027199631

螺旋的学习曲线,需要什么学什么
回复 14# kingyuan

好吧,现在还没入职,不知道需要什么
多看看工业界发表的论文,例如https://dvcon.org, https://www.synopsys.com/community/snug.html等,了解下验证技术的发展趋势,然后去国内各招聘网站看看招聘验证工程师时列出来的技能要求,就应该知道接下来需要学什么了。国内BBS就用来下资料吧
回复 15# 1027199631

再看点脚本方面的资料,应该也用得到。
回复 17# lx2116

嗯嗯,好的
直接用Lab练习最快

kingyuan 发表于 2017-3-9 16:27
IC设计必备技能(仅供参考)http://bbs.eetop.cn/thread-128372-1-1.html

有验证的吗?