在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: icuser_zhul

[求助] 折叠式cascade运放输出问题

回复 20# marinda

i do not know
觉得这样的电路相比简单的单级放大器,输出电压范围更大
第一级是全差分电流镜运放,后面红色是差分转为单端输出啊
回复 23# demon0821

关键是第1级的增益还不到1呢,像下图这样直接做一个单端输出不就可以了么,为什么还要添加第一级的全差分电流镜啊?请问这样做对电路性能有什么好处?谢谢啦~
回复 23# demon0821

关键是第1级的增益还不到1呢,像下图这样直接做一个单端输出不就可以了么,为什么还要添加第一级的全差分电流镜啊?请问这样做对电路性能有什么好处?谢谢啦~ 捕获.PNG
回复 22# williamy

其实最多也能大0.2v左右吧?
只有第一级,输出摆幅很小,由于cascode,使得输出摆幅会少0.4V左右
还有,需要看你的实际应用,因为你的输入共模范围决定你的输入对管采用什么
类型。你确认一下你的仿真没有问题嘛?我觉得就算一级,增益也会有20dB左右。
回复 27# demon0821

通过手算第一级的增益也很低。因为是采用二极管做负载,所以第一级的输出电阻约为2/gm,增益接近1。不过第二级的输出摆幅却实要比第一级高一个Vth,但是如果直接把第一级改成电流镜负载,增益和摆幅都能上去,就不需要第二级了啊?就像下面这个电路,把P管输入换成N管输入,再把PMOS电流镜改成NMOS电流镜不就好了么?感谢你的耐心回答
当你需要提高带宽的时候,你有两个选择:1.在28#的图上直接增大电流,提高输入管gm; 2.采用OTA的方式,加一级电流镜,利用电流镜的比例增大Gm; 哪个面积更小一些?功耗更小一些? 我觉得2有一点儿优势吧。
回复 29# hebut_wolf

采用OTA的方式增加一级电流镜使得带宽提升K倍的确是一种比较优的方法,并且设计中K的取值一般在3~5之间。可是在这个电路结构中第一级与第二级连接的电流镜的比例为1:1,也就是说带宽并没有被比例增大,那应该不是为了提升GBW而增加电流镜的。  不过感谢你提出的参考,受益颇深