在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 常压buck下管NMOS可以不用deepnwell隔离吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

例如输入2.5V-5.5V,输出1.2V 600mA,看到有的芯片下管NMOS是用deepnwell隔离的(NMOS做在pwell里),因为衬底n+二极管在死区时间内导通,引起latchup或者在衬底注入噪声。
    用普通不带deepnwell的标准工艺做可以吗? 例如用普通NMOS做下管,四周加粗地环,再加接VCCP的宽nwell & n+环,总之就是按照防止latchup的办法来处理,尽量减少衬底噪声对附近电路的影响。请问高手这样能实现吗,谢谢!
都是这么做的,加deep nwell,做这个浪费。用power pmos和控制部分线路隔开就好。

谢谢,你的意思是一般都不用deepnwell是吧?

用power pmos和控制部分线路隔开的意思是:用power pmos将控制电路部分隔开(距离power nmos远些,减少噪声影响)?
是的,nmos的body diode开启时候,有sub noise,可能影响控制部分线路。

是的,nmos的body diode开启时候,有sub noise,可能影响控制部分线路。
allentel 发表于 2016-7-22 16:03

那常压boost同理也可以用不带deepnwell的标准工艺吧,功率PMOS用普通nwell管就可以了?
bump  。。。
没试过,期待高手回复