在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[调查] skill debug~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近正在苦心研究skill~~~在某论坛看到有大牛写了一个很nice的allegro的skill debuger脚本~~~
不过伤心的是我们的virtuoso用不了~~~~~
所以,在此问问坛友们有没有什么好方法debug的啊~~~~
回复 1# Lolia1217

我一般是用 SKILL IDE来做debug的。
CIW-->Tools-->SKILL IDE

里面可以设置断点,追踪各个变量,逐句执行。
回复 2# fatcat1205

这么好啊~~~~那我也去瞧瞧看~~~~不过用UIeidt编辑skill真的界面清爽方便很多~~~~
但就是在Unix下面用不了~~~

CIW-skill

CIW-skill

CIW-skill

skilltoolbox

skill-debugger

skill-debugger

我在CIW-tools-skill Development里面找到了下面图片的东西~~~你就是说的用这个skill debugger么?
我不会用啊~~~
麻烦你说说怎么设置用法啊~~~~
回复 5# Lolia1217

我是用的cadence 6。
看你的截图,cadence 5里面可能没有IDE。抱歉了

对于debugger的使用,可能需要你自己查文档了。我开始skill编程的时候,已经是在cadence 6的环境下了。

不然笨办法就是在关键点,把变量print出来。
回复 6# fatcat1205

真的好悲剧~~~~~找到这个debugger的也不会用啊~~~~
回复 7# Lolia1217

找到工具最重要了。每个按键试一下就好了么。

之前有个code browser,你看是否能通过它打开skill 脚本。
debugger里面的按钮试一试就好

先看如何设断点:set breakpoint
基本上debug都是从设置断点开始的。

trace是用来追踪变量的

step,next,stepout 都是标准的debug命令。
回复 8# fatcat1205

请问大虾这个有什么参考文档可以瞧瞧么?~~~~
回复 8# fatcat1205

code browser是加载code文件还是只是code的Function?~~~我加载了./test.il文件报错~~~