在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 分享一下我在layout过程中快捷键的设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,这些设置也是我在论坛上,网页上搜索、总结来的,大部分都是以前别人的解答,结合自己的工作实践,得到的比较好用的快捷键设置。当然也不是很全,会在以后的工作中慢慢补,也希望其他的童鞋也能提供补充,谢谢!好了,开始正题。  我是将cadence安装目录下tools.lnx86/dfII/samples/local/下的leBindKeys.il和SchBindKeys.il复制到我的目录下,再在文件里添加快捷键的。懒得打字,直接上图,

几点说明啊:
SCH中我用的不多,因为主要是画layout
1、<Key>0是清除点亮的线,跟默认的<Key>9是相反的,
2、<Key>7是在schematic窗口下直接按快捷键7打开LibManager

Layout中:
大部分不用介绍,前面有分号的代表没用的,我以前用来测试的。
1、单独的一个ddsOpenLibManager()是为了在打开icfb的时候自动弹出LibManager窗口。
2、<Key>[    <Key>]是关闭或打开LSW窗口。因为我有时候嫌LSW碍事,所以会选择关闭它,到画layout过程中要用时再用快捷键弹出,用完又关。
ps:layout窗口下,若是LSW本来就是打开的,可以先后按关闭LSW、打开LSW的快捷键才能弹出LSW窗口。当然,你也可以选择直接用鼠标。

暂时就是这么多,欢迎补充,大家一起学习。
SchBindKeys.jpg leBindKeys.jpg
<Key>后面设什么快捷键看个人习惯啊,不过尽量不要把系统默认的快捷键覆盖掉。
赞一个!
lz用的是51吧,61是可以把实际操作和skill函数对应的,可以随意想怎么搞怎么搞
自动弹出LibManager窗口这个不错,赞!
请问楼主知不知道怎么设置LSW窗口打开后自动靠电脑屏幕右侧边缘位置?
回复 6# cxchust

这个我不知道,你发帖问一下看看
能把文档复制出来么,

回复 8# raul324

https://yunpan.cn/cSSfxLkjVTavE  访问密码 0e2a
有错的地方,我已经改过来了,就不浪费大家信元了,直接在云盘下吧
回复 6# cxchust

[size=13.3333px] leSetLSWBBox( list( 1165:160 1275:1095))

[size=13.3333px]具体坐标大小,根据你屏幕分辨率设置。