在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 虎大王

[求助] 电源管理芯片设计是一个好的工作方向吗

回复 1# 虎大王

电源管理芯片是分立单颗芯片的还是和大规模数字芯片集成的模块呢?如果是大规模集成的电源管理模块,那还是很不错的,如果是分立单颗电源管理芯片似乎就有些受限了

请教一下,与大规模数字芯片集成的模块指的是PMU吗?
现在做单芯片的电源管理也很常见啊!单独的LDO,DC-DC,charger还是可以的吧!
power。。。
回复 11# 真我个性

看了公司的产品,是和ADC集成在一起的,内部会包含数个LDO,DCDC等。
回复 1# 虎大王

电源管理,有几个小方向。国内模拟IC行当,其实电源管理相对来说岗位换算多的了,如果能积累几年好的设计经验,将来肯定不成问题。市场的需求,相对好一些,毕竟岗位不是很少的那种,相对其他模拟IC岗位。
回复 12# ouyang00032

PMU:Power Manager Unit
在目前工業界(Industry),
由於 Power IC 應用大於 ADC/DAC/filter 的應用,
所以
Power IC 岗位也大於 ADC/DAC/filter IP 的岗位.

當然ADC/DAC/filter岗位很多,
但Power IC 岗位更多.
回复 1# 虎大王

为什么不去呢?做电源不是挺好的么?
电源的招聘很多。。。