在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: sy888866

[求助] 电源电压下降后PLL由锁定变为失锁

回复 4# lwjee

你好,感谢你的回复。我从以下几个方面找问题的:
1.环路带宽,按照书上要求是要小于1/10的参考频率。(后来我用信号发生器代替晶振,未解决)
2.CP电流失配。从仿真上来看充电电流12ua,放电电流12.2ua,重合复位脉冲时电流也很小,而且在VDD较高时可以正常锁定。
暂时还没能够确定问题
回复 10# fallangel

你好,还有一个现象,是失锁抖动时有一个范围的。例如VCO输出4M时,1.8V<VDD<2V这个范围会抖动,当VDD降到1.8V以下时,PLL有锁住了,频率正确了
回复 9# jamesccp

谢谢您的建议,我这是在做PVT仿真时,发现的问题。就想能够找到问题所在,然后改善它
回复 11# sy888866

你应该看看电源降低后什么变了,然后分析这个变化对你的环路有什么影响。12uA,12.2uA不会造成失锁的
回复 6# sy888866

这个是0.18um的高压器件,和普通的0.5um的工艺器件差别不太大,就是Vth低一些,U0大一点,最低工作电压好好调一下,可以到个1.8V
回复 1# sy888866

查看下你的loop gain 和sensitivity吧 可能被电压影响了
楼主请问最后查处是什么问题导致在吗