在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 模拟IC入门指导(求指导)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问模拟IC入门需要从哪几点入手呢? 模电还是模拟IC的书? 感觉模电讲的是一些基本的放大电路/运放等等,我有一点基础,有必要重新看吗?还是直接花精力入手 GRAY的模拟IC分析与设计来打基础呢?希望有过体验的前辈指教一下,谢谢。
个人觉得,理解模电那些基本概念,然后从模拟IC入手
回复 2# 63号

谢谢前辈。
不太建议从GRAY的书入门,
因为GRAY的书重理论,建议啃完其他的偏工程的书以后再回去啃他;
推荐sansen或者razavi入门,更偏工程一点,啃英文啃的不爽了,中文版的翻译质量也上乘;
尤其推荐sansen,推导过后工程性经验的图很多,有趣而且很容易给人豁然开朗的感觉;
没有人建议转行吗?
Sansen的书等你有了基础再来看吧,没有基础根本不能理解,信息量太大了
建议先看Razavi和Allen的,这两本翻译的都还不错,再看Sansen的,Gray的我都没看,中文版翻译的太烂,不忍直视
回复 5# yjsun

人家刚来,不要打消人家的积极性
回复 6# Roy-yu

谢谢,在理,SANSEN的的确不适合入门。
回复 5# yjsun

谢谢,可以理解。
回复 4# ericking0

谢谢,sansen的书不怎么看得懂,我本科在学校时候看过几章拉的