在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: fightshan

[活动] 面试的时候遇到的一个题

回复 10# aznsj

没有错,对于小信号而言,op输出电压升高,控制的支路电流增加,造成运放反向端电位升高,进而反过来降低op输出电压,达到稳定管子栅压的目的。

我是在想右边m个并联的  如果Vout有波动  如何被左边的运放稳定?
这个就类似于双端输出运放的匹配问题。你画的电路,nmos之间,pmos之间都可能不匹配,如果工作在饱和区,这种不匹配可能会引起vout极大变化
感觉此电路有两个基本的问题,第一个为反馈端的接法有问题;第二个是不应该是第一个p管用二极管连接方式,而是中间那个用二极管连接方式。

感觉此电路有两个基本的问题,第一个为反馈端的接法有问题;第二个是不应该是第一个p管用二极管连接方式,而 ...
SOMANY 发表于 2015-12-8 16:07

电路画的确实可能有问题  印象中上面三个PMOS都不是二极管接法  我当时觉得很奇怪  不知道是如何镜像电流的  最左边的二极管接法是我自己加的  运放负反馈接法有问题?正反相端应该换一下?
M1 to Mm worked in linear region!

M1 to Mm worked in linear region!
magicdog 发表于 2015-12-8 16:49

这个电路稳定Vout的原理是什么?
根据电流镜来说,电路应该没有问题的
首先,Iref进去就要二极管连接啊
否则基准还有什么意义

后面的运放反馈也是对的。其实不用那么麻烦计算等效电阻,直接V/I就可以
謝謝分享
谁能说一下这个电路到底是如何稳定Vout的?没人能说清楚吗?