在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] cadence仿真SAR ADC的INL DNL

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想仿真12位的SAR ADC的DNL,然后输入缓慢变化的ramp信号,如果理想情况的话,就应该是一阶一阶逐次上去,但是为什么会出现这么大的问题呢?其中的三步直接跳到了0V,这是为什么呀?
个人理解是,前仿的时候应该不用考虑capacitor的mismatch吧?毕竟没有寄生参数,是自己按比例设置的。
难道是比较器的精度不够?然后偶尔会比较错误吗?
粗略仿了下sin wave的结果,(只计算了64 点的)好像看上去还好啊

大神们,求指导。走过路过不要错过啊
接地开关和接vref的开关同时导通了?
估计逻辑有点问题吧
谢谢两位的指导,今天仔细检查了下,发现是比较器的问题,不过现在还没有弄明白是精度不够,还是速度不够,继续研究中。。。
楼主的电容多大?reference buffer是片内的吗?
回复 5# 雨丝

单位电容100f,vref目前还木有搭,只是直接输入的直流电平

这么大的电容!!分段了吗? 不分段总电容800p,太夸张了。
回复 7# 雨丝

恩,分成了两段,差分结构,正负端各128个电容
能不能教一下如何仿真他的DNL和INL,先谢谢了!
回复 9# 帮主910

我其实也还没有完全做完,只是输入缓慢变化的ramp信号之后,可以看个大概的INL、DNL,至于具体的值,一般应该是要用matlb来算的。我还没有做到这一步,我打算先调的看上去差不多了,再去研究怎么算吧。。