在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 急急急!北京两个Offer不知道怎么选? 做模拟的前辈们帮忙推荐!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我硕士毕业回国,专业是微电子。现在北京有两家公司的Offer, A 家做板级(分立器件,PCB)模拟电路,B 家做芯片级(电源IC,主要是 DC-DC,LDO)。
我研究生做的是模拟IC设计,不是板级模拟电路。但是A家做的项目跟我研究生阶段的项目一样,工作环境很好,公司业务也很好,正在扩建。A家公司主要看我有这个项目背景所以给我Offer了。但是板级设计我没有经验,要得从基础开始学。

B家公做芯片,毕竟我研究生阶段花很多时间都在做模拟芯片级的设计,所以比较倾向这个。但是这家公司工作环境不如A家,公司业务就不知道。待遇比A家稍微少点,但也差不多。

请前辈们帮忙推荐,在哪家做更有前途?板级和IC设计是不是完全不同的两个领域

我很有可能做几年后去欧美读博,在这两个领域里哪个更有助于继续深造

谢谢!
为啥回国,不直接读个博士完事?  这个行业不适合几年以后再深造了
明显IC级的呀
我也觉得不适合过几年再深造。。现在算是国内发展比较好,美国已经没啥空间。过两年再读博。。。感觉有点鸡肋。BTW,我也倾向IC哈
都不适合读博。

板级没什么基础需要重新学的。无外乎你要用的放大器不再是你自己设计而是买别人的。
说不定板级企业过两年也想自己做几个IC呢~

BTW,你的毕业论文什么项目?怎么和板级的一样又是IC的呢?
回复 1# Nurahmad

还是IC更靠谱些。国内做东西本来就不求甚解、粗制滥造,做板级电路的要求只有一个字:“快”。你想想你得多么粗制滥造才能做到快呢?
回复 4# sweet_julia
I can‘t agree with you more!
谢谢,前辈们的教导。 我硕士从马来西亚毕业回来,主要是马来西亚的IC,半导体行业一般吧。当时考虑学费便宜才去的。 不过近几年来还好,因为跟IC大老头新加坡的关系很好。

我很想去欧美继续深造,不过现在手头上也没什么东西,毕竟这个专业竞争激烈,要拿奖学金很难。 所以想做2~3年的工作再考虑读博。

那不管后来要不要读博,看到大家的建议,我还是选IC的好了。
回复 5# hszgl

我硕士论文主要是模拟前端设计,用来核辐射的探测,核医学造影等。 这个均可以用板级电路和ASIC都可以实现。组成部分其实主要是运放(闭环),高阶滤波器,ADC等。
回复 9# Nurahmad

你的课题这种东西在于系统的布局,而不在于把某个模块做到很精致。这可能会和你到IC公司里的思路很不一样。