在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 数字标准单元库设计流程,求大神指导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

老师给任务让摸清楚基于Synopsys工具的数字标准单元库设计流程,有哪位大神有完整的流程或是心得之类的资料没,还请关照关照菜鸟。比如有哪些步骤,每一步骤都用什么工具,每一步需要准备哪些文件,会生成哪些文件等。
这个不是简单说就说的清楚的,  事情很多的
回复 2# icfbicfb
大神做过这个的吗,有没得什么心得之类的上传个PDF让俺菜鸟学习学习!或者其他什么学习资料什么的。
我想先用标准库中现有的某个单元走一下流程,是直接把其中的电路图和版图都拷贝出来对其进行操作就行吗,还需要其他什么文件吗
没做过,但知道很复杂, 想学会肯定不是简单的事情
学长之前写过一篇论文《时钟树功耗优化技术与物理实现》里面提到了双比特触发器标准单元库的创建,你去知网找找看,希望对你有帮助
回复 4# icfbicfb
谢谢啦
回复 5# xizay
首先谢谢你的回复。
没找到呢这篇论文,是不是论文不是这个名字呢,能提供作者姓名吗,那个学校的呢,谢谢

论文题目没错,难道记错了不是知网上的。。。东南大学,李哲文 查查万方数据 回复 7# 穆德尔
回复 8# xizay

谢谢你哈,文章找到了也已下载收藏,待我细细研读一番!

丟上來吧

thank you  

以前听说是
synthesis => 拿其他 synthesis libe -> decompiler 使用 library compiler ,
  把 timing model  + verilog model
  library comipiler 做成 synthesis library .

至於 P&R  cell 先做同高度  cell .
做好後把pin_out 标出做 lef file , 且设一些地方 不能跑metal 线