在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[讨论] 【关于应届生是否应该争取大城市户口问题】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主虽然读到硕士,但是出自农村的我还是有一些思想放不开,那就是以后想生2个孩子

原因1:我觉得小孩子从小到大有弟弟妹妹,哥哥姐姐要好一些,因为我本人就有一个哥哥,所以我觉得小孩子独生子会有一些孤独。
原因2:农村养儿防老的思想,到目前情况下,主要可能也是对于政府的养老机制不太相信吧。
           有的人不愿意生,但至少现在的我和女朋友(农村户籍,读书跟着到了北京),觉得生2个最合适

所以我已经做好了宁愿缴纳社会抚养费的准备,以后也要生2个孩子。
目前楼主的户口仍然在年农村老家,我想的是,即使到时候罚款,也不至于多很多,但是上海北京这样城市,缴纳的社会抚养费那可不低,而且自己是否会留在大城市还得看到时候的发展。
但是一直都在听周围的人说,到大城市有个户口多么重要,各种各样的东西都和户口挂钩
因为我还没经历过,所以我也不太懂,但是他们说应届生是最容易拿到户口的时候

所以我想问下,我这种情况有必要去争取大城市户口吗?
麻烦各位过来的哥哥姐姐、叔叔阿姨、大伯大婶给说说看法呢
楼主的问题,开错地方了。。不过我自己有同样的经历,分享给你。
这种情况下,你可以选择的余地不多。如果你女朋友是独生子女,好办很多,你还可以弄一个大城市的户口。如果你们都不是独生子女,可以考虑一个人户口放在农村老家,一个人户口放在大城市,这样的话,孩子放在哪里上学都可以,而且农村现在有的也放开政策了,可以要二孩。
回复 3# ksj116

我也不知道要发到哪个版面,后面就发到这里了。
   我们双方都不是独生子女,我两兄弟,她两姐妹   她现在已经把农村户口转出来,跟着自己的学籍到了北京集体户口,估计后面找工作只能托管到自己的镇上。
   再就是估计我拿到户口的可能性会比她要大些,但是目前就只有自己一个农村户口,好像转出去,后面就转不进去了。
同样的困扰,顶一个
同样的困扰,区别是,我工作9年,最近1-2年才正是这个事情。。。
还有个办法,就是想办法出国留学,在国外生几个都OK,还能回国报户口。仅供参考。