在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 复旦微电子面试时被问到的问题,求教

bjt和mos的区别在于输入阻抗不同;bjt基极需要一个注入电流,那么A点就相当带有一个负载Rbjt(和负载电容有关)。那么A点的频率特性应该和A点看进去的(Rcascode//Rp//Rbjt)相关。
输出极点粗略算了一下为β/(rbe*C),不知道对不对!
复旦微还会问这种问题?神奇……
我觉得楼主基本说的大体是对的,可能人家要求算出具体的吧,还有输入到A一个极点,输入到输出时两个极点
看格雷中文版上的3.73和3.77式
从Q3的基极看进去的电阻是r_pi + ro_Q3 * B
从Q3的集电极看进去电阻是1/gm_Q3 + ro_M3/B,
或者正是后面这个部分使输出电阻增大了
回复 9# fightshan

是RC分之一啊。我今天退了一下小信号等式,确实输出极点是在A点,但是不是1/RC,输出极点也不是gm/Co。
回复 11# xievic

我也是这么想的,细细推了一下,确实发现BE间的内阻和Co会影响A点的频率特性,而且输出的频率特性也变了,但是我推出来输出极点的是1/Rpi*Co1,不知道推错了没有,在A点看得到两个极点和一个零点。推了两次都是这样,不知道是不是对的?

你这是啥面试啊
回复 14# math123

我也是这么认为的,mora的LDO书里面讲源随器那一章也提及到这个特性,说是和输出电容CO的大小有关,如果CO很小的话就不会影响A点的频率特性,如果CO很大的话就是A点的频率特性就变了,不知道我理解的对不对。
回复 17# fightshan
这个是我仿真的图片:黄色的是A点的频率特性,红色是输出的频率特性
回复 13# 侯门似海

仿真显示输入到A有两个极点和一个零点,输出到输入确实是两个极点,但是不是1/Ro1Co1,也不是gm/Co2.。我安上面的公式计算对应不上