在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 中芯国际.18工艺PEX问题探讨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
设置好pex后run结果如下:
Error while compiling runles file
/home/user1/smic18mmrf_1p4m_200902271425/smisSPM10RR12R_ca1018_mixrf_sali_p1mtx_1833.lvs_xrc:
Error VAR3 on line 5033 of
/home/user1/smic18mmrf_1p4m_200902271425/smicSP10R_018_mix_p1mt4_tran_typ_1833.rc-duplicate VARIABLE specification statement name:
MAXDISTANCE metal 3.

打开5033行显示为:

//
// layar metal3 minspacing =0.2800
VARIABLE MAXDISTANCE_metal3 1.12//(2*0.2800)+(2*0.2800)+0        5033行
.......

大家帮忙看看是什么错,我是新手,在你们看来可能很简单,但是动一下手指帮帮忙,谢谢!
把这个error 发给工艺厂,应该是command file 问题
好像是重复定义了
是不是你include的时候出现了问题?用calibre做PEX的时候,需要在lvs的command file中include对应的xrc 的command file,如果include出现了错误,就很有可能出现你这种情况。
谢谢,大家,问题解决了
楼主能否提供一份smic.18的PEX rules文件?急需,多谢了!
回复 5# 秃顶电子

请问楼主是咋解决的?我的include "../rules.R" 路径没有问题,但是也是编译错误,他指出了其中某一行,但又是提示说 this is not a decryption error. 我就晕了,那是啥错误呢?
请问楼主 怎么用Calibre做smic工艺下的PEX啊?求步骤!新手 谢谢
您好版主,请问可以提供一份SMIC18mmrf的PEX文件吗?我的工艺库的xrc文件识别不吃mim电容
楼主不是个thing,nothing!!!