在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] 关于GTX差分时钟输入信号的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在vc707上测试GTX收发器的时候,将板上125M差分时钟(AH8,AH7)输入给GTX,但在Chipscope中观察到时钟严重变形,抖动非常严重。请问这是什么原因? 波形.png
实现的时候报了以下warning,请问是什么原因,应该怎么改?谢谢 搜狗截图14年11月20日0917_3.png
GTX给的是专用时钟吗?你的外部晶振质量咋样呢?
回复 2# 冰山独株

是专用时钟。vc707资料中
你是用什么时钟去采集GTX ref clk的?  如果是同频甚至低频的时钟,自然采不到正确的时钟波形。

回复 4# glace12123

感谢你的回复,确实与你所说的有关。
我在cdc文件中添加clock信号线的时候用的是200MHz时钟,125MHz是板上输入时钟,而数据的时钟是从125MHz用MMCM变频出的156.25MHz,在chipscope中观察不到正常的波形。当我把clock改为156.25MHz,数据的波形就正确了。假如我要官场125MHz的波形,那么我就需要在cdc文件中将clock改为125MHz。
回复 1# 日月天河

你把SGMII这个接口的以太网搞懂了。网上很难查到相关的技术和相关的设计。。谢谢啊