在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 后仿和前仿对比问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

运放,后仿真相位相差比较大,次极点向内推的比较多,前仿400M大概63度裕度。。而后仿真60度在288M。(工作点全部检查过是正常的,尚未加DUMY,匹配还行,加了DUMY感觉寄生电容会更大??)

1、这个从版图角度改善,能改善多少?

2、其实和1、相关联的,如果版图改善效果不佳,要回头改前仿参数,以保证留比较大的裕度。这样想法是否正确。。

求教~~

=====================================================================================
谢谢大家意见~
后来提参的时候仅仅提R的时候,60度相位就被拉到300M,而提C+CC的时候,相差不大。。这应该是寄生电容的导致的,版图上我想办法减小寄生电容。
自顶一记~
图都没有
就是这样的,你前仿的时候寄生没有考虑进去,后仿结果肯定会差些,你把前仿指标提高些,后仿就可以达到指标
建议上个图

回复 3# semico_ljj

嗯, 我仿个NO RC 、R+C 和、C+CC、R+C+CC的结果再贴上来

回复 4# lky000000

这个我感觉差的有点大,前仿我留了挺大的裕度,前仿TT比我说的还要更好,TT,400M的时候大概有67的相位裕度。那个数据还是COR上的保守数据
回复 5# 2002358124

嗯, 我仿个NO RC 、R+C 和、C+CC、R+C+CC的结果再贴上来
回复 3# semico_ljj

结果是
    发现单提寄生电阻影响最大,单提寄生电阻把整个带宽拉低,而电容的影响相对小很多
回复 5# 2002358124

最后提仅仅R的时候直接把60度的贷款拉倒300M,提C+CC的时候影响非常小。。确定是寄生电阻太大的缘故