在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] calibre后仿求助~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

版图完成后,用calibre跑完PEX,如下图设置calibreviewfile:///C:/Users/fc/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
出现问题是:比如原电路中电流镜PMOS的比例是1:4,但是calibreview中的管子一个个是独立的,电流镜5个管子没有连接关系。
是不是在PEX设置中有什么不对的地方,求助ing~谢谢!
请问,三极管都需要设置什么参数,我是菜鸟
本来提取出来的管子就是多个finger提取成多个单独小管子的。
1.Schematic Library是电路的路径,电路就在Bandgap_test里面吗?
2.以前我画版图时选中Edit-mode
回复 3# 天牛不唱歌

所以我的后仿和前仿差异很大,怎样设置才能让PEX后的管子和原来的多finger的管子对应呢,谢谢~
回复 4# Luxuchang
Edit mode是calibre cellview的选项,好像只是在完成后对calibreview的编辑模式
回复 2# lin117
发射区面积,个数吧
device placement 选array那项
回复 5# fc509

你calibre选取不抽取电容和电阻的选项,再抽取一次,看看有没连接关系;正常的话器件finger之间断开也没什么不对,因为finger之间有寄生的电阻,是被这些小电阻断开了,如果运行pex时选择不抽取电容电阻就可以直观看到连接关系了  前仿真和后仿真差异大要看是寄生参数造成还是抽取错误,你可以放大抽取到的网表,大概对比一下各个finger,有问题的话可以看出来;另外也可以仿真一下不抽取寄生电容电阻的网表,跟前仿真的结果做一下对比,正常的话两者结果相同,不同的话肯定抽取时哪里出了问题,再进一步定位
回复 8# VIERICMK87

与这个好像没什么关系,这个选项是决定PEX后,calibreview中管子的位置