在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 一般pdk升级过程中旧器件model都不会变吧?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

例如一个pdk的model版本不断升级,但是其旧器件工艺制造过程和model是不会变的吧,只是添加了新器件或者model里面的编排格式不同,但是旧器件的model实质上是不变的?

如果用一个pdk设计芯片量产了,后面pdk升级了,那用原来的设计和mask流片之前还要再用新pdk仿真电路和验证版图吗?旧器件例如MOS和电阻的model变了,那之前的量产设计不是有风险吗?

又或者工厂的pdk分为开发阶段和产品阶段,因而有所不同?

请高手指点,谢谢!
这个问题我用了公司的MODEL 发展的不同阶段来演示什么时候MODEL可以FROZEN, 希望对楼主有帮助.
任何新的器件, 新工艺, 都会要求新的模型, 因此有专门的PDK VERSION 来记录, 每次改动了什么, 而且同样的器件在不同的产品中对良率有不同影响, 因此模型的SPEC也是不一样的,这个也要注意. MODEL development for NEW PRODUCT.pdf (361.07 KB, 下载次数: 16 )
可以单独的对这些器件做个仿真的,看看有那些变化

回复 2# zaelste

谢谢大家! ,明白了,每次tapeout都要检查下pdk的改动。但是一般旧器件的design rule不会改的吧,只是小updated一下model,否则之前的mask就不能用了啊?