在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] SAR ADC校准

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
捕获.PNG 各位:小弟最近在研究SAR ADC的校准,图为经典的电容失配校准电路,请问校准电容Ccal的值应该是多少啊?谢谢!
回复 1# lilun1988

还有就是校准电容的加入是不是打破了非校准电荷分配DAC中电容是二进制的规律啊?谢谢!
回复 2# lilun1988

还有就是,校准DAC是不是应该采用双极性的电压输出啊
SAR ADC校准
Cs几级串联值。
电荷量,和mismatch估计的3倍。
求教ADC校准都有哪些方法呢,所说的calibration和correction有什么区别呢
+1同问

lilun1988 发表于 2014-7-15 10:55
回复 1# lilun1988

还有就是校准电容的加入是不是打破了非校准电荷分配DAC中电容是二进制的规律啊?谢谢 ...

校准电容的加入就是为了维持二进制的变化比例吧,本身电容是二进制设计的,但是由于失配不符合二进制,所以INL会比较差,通过对每一位电容增加校准电容来使得电容比例维持在二进制,INL峰值就会减少很多
这篇论文能不能共享一下?
有相关的论文,吗