在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] layout小菜鸟求助各位大神Pcell制作细节~~在线急等

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小菜鸟刚开始学习layout Pcell制作,做的是很简单的mos管子,所以没用skill。眼看pcell即将完成,却遇到了最后一个大问题。
如图片所示,左侧是调出的默认模型,里面只有一个Y方向参数,设为w(defaul=5um),希望的是,右侧via随着w的变大而变多,但via变化方向是向下的,而我做出来的结果却是向上增长的(如右侧图片所示)。
所以,请求各位大神帮忙指导下,怎样让via的增长方向向下?!小弟现在这里谢过啦!!!

x1.bmp
应该不会啊 ,直接在这站内搜,有个很详细的pcell教程.按照步骤就可以了
回复 2# sunshuanghao

制作的基本步骤是会的,现在就到via增长方向的问题。via 增长的方向都是向上的!不知道怎么办才好!!
那你就让他从下往上涨呗。
回复 4# tuohong

不会操作,求大神具体说下设置什么选项,怎么操作?
我不是很擅长这个,不知道导致你的结果的原因。
在我的做法里我是用pcell做器件的,我在stretch和repetition都是向X和Y轴的正方向做的,所以没有出现过你描述的问题。
你好请问你是如何将通孔均匀来出来了
按教程走,应该不会这样吧
回复 7# fishtank

这里需要做两条Y方向拉伸的参考线,分别计算向上向下的contact number的。。。。。。。有固定的公式计算。。。
回复 9# Lolia1217

你有相关的例子和计算公司吗?求分享谢谢了