在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: rzls007

[询问] 转做IC designer还是IC AE?哪个更合适?

我也在考虑这个问题,
现在做Analog IC Design
以后要不要做AE

其实你说的这几个选择也是我在考虑的,我觉得版图也就无外乎这么一些选择,再加上FAE相关。从我公司的情况来看,数字后端比版图加班更狠,但是工资加上加班费各方面确实比版图高出太多。而且我真的看不到很多资格老(年龄大)的人在数字后端啊,让我对这个能不能长久发展持怀疑态度,不知道是不是因为公司的原因。
回复 8# arthur_wang_orz

我现在和模拟IC前端工程师沟通,大部分人都告诉我其实前端也是坑,我还一直想从layout转design。一方面是觉得后端太累,有点类似于年轻饭,一方面是觉得从长远上来说,干得时间长了收益和付出比不如前端高(就是3年之后有经验的版图工程师薪水上要少于同经验的前端工程师)。也有一些人说,关键是要研究得深。所以我也不懂了。求版主指导。
后端都年轻是因为IC在国内也没几年啊,最早的一批都升上去做老大了,干活的都是中生代带小盆友的模式。
模拟前端坑少,大多数也就是调工艺,跑仿真的干活~当然模拟设计也是目前IC产业中为数不多的“个人大于团队”的方向了,和数字不一样,模拟设计靠堆人是做不出来的。如果有转前端设计的机会还是转了吧,个人觉得。
唉,工作方向
回复 14# arthur_wang_orz

那数字前端和数字后端呢
回复 16# ZQlinky
想比较什么?
回复 17# arthur_wang_orz

当然从发展的角度来说啊,您说模拟后端和前端,建议转前端。那数字后端和前端,应该更倾向于哪一个呢?PS:我是女生,我在考虑现在是做数字后端,还是做数字前端更好。。。
回复 18# ZQlinky
额,女生啊,能找到前端的还是去前端吧,后端加起班来还是很可怕的。
回复 19# arthur_wang_orz

哦哦,那研发和验证,测试相比较呢