在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 偏置电路芯片测试中电压测不准问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一次测试芯片碰到一个问题:需要100nA的偏置电流给入片内,用下面的电路 problem_100nA.png
调节LDO,希望电压表测出100mV压降,再用电流档测出0.1uA电流,两方面确认。
现在碰到的问题是电压档根本测不准压降(从地到电阻两端节点电位之差完全不等于直接测两点电位差),1兆欧电阻也测不准。我怀疑是表的内阻不够大。
现在只能测电流,但是电流太小,已经到了15位万用表的精度极限,也不太准。
想请教有设么解决的方法,多谢各位。
加个buffer把电压节点阻抗降低
请问楼主用的万用表是什么型号的,竟然有15位。
万用表内阻一般是10M Ω,要把这个考虑进去。
回复 3# spicemonkey

fluke 15b digital multimeter    是15位吗
0.1uA还凑合 fluck 可以测测。
100nA就这样产生的?人才啊!
回复 5# czq1419

15位半指的是数字能显示1 xxx xxx xxx xxx xxx ,如果用高位的ADC,需要50位。   现在高位的万用表都使用分段的技术做的,例如HP3458有八位半。

回复 8# xiaowanzi88

你说说合理的方法吧,我来学习。我们这里师资能力有限,老师也跟我说,这样可以