在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 新手求助: auCdl 中 netlistprocedure 的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我建了一个新的器件,并且给它写了CDF信息。但是在做LVS的时候一直出现以下的问题。"Error"  ERROR  IN NETLISTING,netlist bypass flag set
"Error" Could not find netlist procedure: ‘tsmcCdlsubcktCall '
           component :fuse_M3
           named       :/I0
           in cellview   VS_fuse_M3/schematic
             of  library :test_fuse

如果你知道可能的问题出在哪里,麻烦你帮我解答写下哦,谢谢你。

这是LVS终端的错误提示

这是我写的 CDF 的仿真信息

回复 1# 飘落尘埃

把tsmcCdlsubcktCall程序加载进icfb试试
如果你的电路中的器件使用到TSMC的工艺库,需要看看该库文件下(UNIX子目录中) 有没有libInit.il的文件,或者其它的*.cxt文件。这些文件里面定义了这个netlist procedure. 这些文件应该是在访问库的时候自动加载到系统中来的,如果没有加载,要看一下你的PDK怎么装的。

如果仅仅是一个电阻器件,不需要特别的netlist方面的处理的话,直接删除这个netlistProcedure, 留作空白就好了。
你可以手动导出CDL网表,看看,不要让calibre自动导出电路网表。
应该是导出的网表不对,好像AUCDL的电路导网表时要在64位的初始环境下才能导出。
回复 2# xxmule

如何加载哦
    我后来把netlistprocedure那边改为 ansCdlComPrim ,然后再运行calibre  LVS 就没有问题了哦。
    不知道这个是为什么?

回复 3# amodaman

谢谢你的回复,我把问题解决了哦。
    我做的这个器件,是要辅助使用工艺库的过程中存在的不足,不是要单独使用哦。

我把原先填写的netlistprocedure 改成了ansCdlComPrim ,再运行LVS就可以了哦,不明白这是什么原因?会不会影响到其他器件
    的使用?

如果我想学习下netlistprocedure是如何编写的,应该看哪个文档呢?你有资料吗,可以分享一个给我吗?
    谢谢哦。
ansCdlComPrim是Cadence默认的netlistprocedure函数,而tsmcCdlsubcktCall是写在该PDK内部函数,不知道因为什么原因,你没有load到。
回复 8# coffeeing520

我也不太明白哦。

我在建立新库的时候,已经将它跟tsmc的工艺库进行了关联。
     还有一个问题是,我建立的这个器件跟tsmc里面的一个电阻是类似的,只是参数减少了,可能这个会有影响
     再有就是之前我没有对创建的器件编写完整的CDF label information的时候,它是可以进行LVS的,但是完善了一下lable information
     以后,就变得不行了哦。

回复 8# coffeeing520

这个编写在tsmc的内部的函数,我可以找得到吗?可以查看吗?